Для любителей мешать солёное и сладкое, предлагаю испечь сытное, хрустящее, ароматное сырное печенье. Очень вкусно его кушать с кофе или чаем. Готовьте вместе со мной!
Ингредиенты:
мука- 250 гр.,
сливочное масло — 150 гр.,
твёрдый сыр- 250 гр.,
разрыхлитель- 1/3 ч. л.
яйцо- 1 шт.,
сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
В глубокую миску просеиваем муку, нарезаем кусочками сливочное масло (комнатной температуры)
Растираем в крошку муку с маслом
Добавляем разрыхлитель и натёртый на тёрке сыр
Добавляем яйцо, сахар
и замешиваем достаточно плотное тесто. Отправляем его в холодильник минут на 30.
Охлаждённое тесто раскатываем и режем на треугольники (см. фото)
Дырочки я делала трубочкой для коктейля. Получается красиво. Посыпаем кунжутом, выкладываем сырный крекер на противень
и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180градусов запекаться до золотистой корочки.
Поверьте это очень вкусно! Хруст и солноватость крекера со сладким чаем с лимоном…..уммм! И сытно и необычно, рекомендую к приготовлению!
Приятного всем аппетита! Вкусных посиделок и приятных встреч.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.