Для любителей мешать солёное и сладкое, предлагаю испечь сытное, хрустящее, ароматное сырное печенье. Очень вкусно его кушать с кофе или чаем. Готовьте вместе со мной!

Ингредиенты:

мука- 250 гр.,

сливочное масло — 150 гр.,

твёрдый сыр- 250 гр.,

разрыхлитель- 1/3 ч. л.

яйцо- 1 шт.,

сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

В глубокую миску просеиваем муку, нарезаем кусочками сливочное масло (комнатной температуры)

Растираем в крошку муку с маслом

Добавляем разрыхлитель и натёртый на тёрке сыр

Добавляем яйцо, сахар

и замешиваем достаточно плотное тесто. Отправляем его в холодильник минут на 30.

Охлаждённое тесто раскатываем и режем на треугольники (см. фото)

Дырочки я делала трубочкой для коктейля. Получается красиво. Посыпаем кунжутом, выкладываем сырный крекер на противень

и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180градусов запекаться до золотистой корочки.

Поверьте это очень вкусно! Хруст и солноватость крекера со сладким чаем с лимоном…..уммм! И сытно и необычно, рекомендую к приготовлению!

Приятного всем аппетита! Вкусных посиделок и приятных встреч.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.