Куриные оладьи

Иногда хочется приготовить что-то по быстрому, но чтобы не заморачиваться и вкусно было.

Вариантов оладий много, с разными ингредиентами. Но вот с морковью и сыром готовила в первый раз и мне очень понравилось. Делюсь с вами рецептом, теперь уже проверенным.

Ингредиенты:

куриное филе — 400 гр.,

морковь средняя — 1 шт.,

мука пшеничная (либо ржаная) — 60-80 гр.,

лук репчатый — 1 шт.,

яйцо — 2 шт.,

сметана (либо творожный сыр)- 3 ст. л.,

твёрдый сыр -30 гр.

соль, перец по вкусу,

растительное масло для обжарки

Приготовление:

Мелко нарезаем куриное филе

Морковь натираем на крупной стороне тёрки, лук мелко режем на кубики

Смешиваем в миске все нарезанные ингредиенты

Добавляем соль, перец по вкусу, сыр

Вбиваем в полученную массу яйцо, туда же отправляем сметану, муку.

Всё хорошо перемешиваем

Ложкой формуем оладьи и отправляем разогретую сковороду (добавив растительное масло) обжариваться с двух сторон.

Шикарные куриные оладьи готовы! Подавать можно как к пюре с овощами, так и просто к кофе. Это очень вкусно!

Куриные оладьи

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал здесь , чтобы не пропустить новые рецепты.

Делитесь в комментариях, с чем вы любите готовить не обычные оладьи.