Иногда хочется приготовить что-то по быстрому, но чтобы не заморачиваться и вкусно было.
Вариантов оладий много, с разными ингредиентами. Но вот с морковью и сыром готовила в первый раз и мне очень понравилось. Делюсь с вами рецептом, теперь уже проверенным.
Ингредиенты:
куриное филе — 400 гр.,
морковь средняя — 1 шт.,
мука пшеничная (либо ржаная) — 60-80 гр.,
лук репчатый — 1 шт.,
яйцо — 2 шт.,
сметана (либо творожный сыр)- 3 ст. л.,
твёрдый сыр -30 гр.
соль, перец по вкусу,
растительное масло для обжарки
Приготовление:
Мелко нарезаем куриное филе
Морковь натираем на крупной стороне тёрки, лук мелко режем на кубики
Смешиваем в миске все нарезанные ингредиенты
Добавляем соль, перец по вкусу, сыр
Вбиваем в полученную массу яйцо, туда же отправляем сметану, муку.
Всё хорошо перемешиваем
Ложкой формуем оладьи и отправляем разогретую сковороду (добавив растительное масло) обжариваться с двух сторон.
Шикарные куриные оладьи готовы! Подавать можно как к пюре с овощами, так и просто к кофе. Это очень вкусно!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал здесь , чтобы не пропустить новые рецепты.
Делитесь в комментариях, с чем вы любите готовить не обычные оладьи.