Булочка синнабон

Всем прекрасного дня! Настроение мы создаём себе сами, а булочки синнабон вызовут восторг у людей любого возраста. Добавьте их в свой список удовольствий и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом.

Рецепт приготовления достаточно прост, справится даже ленивый).

Ингредиенты:

для теста:

250 мл. молока
70 гр. слив. масла

100 гр. сахара+ ваниль по желанию
1ч. л. дрожжей (сухих) и щепотка соли
1 яйцо
550 гр. муки

Для начинки:
100 гр. сахара +корица
50-70гр. слив. масла


Для крема:
200 гр. творожного сыра (хохланд, филадельфия, альметте)
1 ст. ложка сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

В разогретое молоко, примерно 30-40 градусов кладём сливочное масло, затем добавляем сахар, дрожжи, соль, яйцо и ванилин.

Всё перемешиваем, постепенно подсыпая просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно получится не жидким, чтобы в дальнейшем держало форму. Отставляем его в сторону, накрыв плёнкой подняться. Примерно на 30 -40 минут.

Через время обминаем тесто и ещё минут на 20 оставляем отдохнуть.

Затем раскатываем тесто в пласт

И смазываем по всей поверхности сливочным маслом (комнатной температуры).

Сахар соединяем с корицей.

Посыпаем равномерно этой смесью весь лист.

Сворачиваем в рулет и делим на равные кусочки.

Выкладываем на противень и оставляем на расстойку минут на 10-15.

Готовим крем: смешиваем сахарную пудру с творожным сыром и ванилином.

Поднявшиеся синнабоны отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Я включаю режим конвекция.

Достаём горячие булочки и смазываем кремом.

Вот такие синнабоны у меня получились.

Так синнабоны выглядят в разрезе.

Приятного всем аппетита!

Булочка синнабон

Если вам понравился рецепт, ставьте мне лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.