Извечный вопрос: что приготовить, когда гости «на пороге»? Хочется, чтобы не заморачиваться, но и вкусно было. Приготовьте это блюдо и ваши гости будут просить рецепт, проверено)))!
Ингредиенты:
куриное филе — 500 гр.,
репчатый лук — 1 шт (средняя),
помидор — 1 шт. (средний),
чеснок — 3-4 зубчика,
мука — 4 ст. л.,
перец чёрный, паприка, соль, имбирь сушёный, красный перец- по вкусу,
соевый соус — 2 ст. л.,
кокосовое молоко — 250 мл.,
мясной бульон — 200 мл.,
зелень для украшения.
Приготовление:
Нарезаем куриное филе (примерно 3*3 см.)
Репчатый лук, чеснок также нарезаем достаточно мелко.
В тарелке смешиваем муку, перцы, соль
Хорошо обмакиваем в эту смесь нарезанное филе курицы.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем филе со всех сторон. Примерно 5- 7 минут. Затем вынимаем его в тарелку.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем сначала лук, затем добавляем чеснок.
В обжаренный лук с чесноком отправляем филе курицы.
Добавляем имбирь примерно 1 -1,5 ч.л.,
соевый соус,
протёртый помидор. Хорошо обжариваем всё и добавляем мясной бульон. Варим примерно 10 минут.
Затем добавляем кокосовое молоко и снова тушим 5 минут.
Пробуем на соль, перец , выключаем плиту и посыпаем зеленью на ше блюдо.
Курица в кокосовом молоке готова к подаче! Это безумно вкусно! Получается курочка в таком нежном соусе, он загущен мукой, поэтому не жидкий. Кокосовое молоко придало лёгкий сладковатый вкус, перец дал свою не повторимую нотку.
В общем всё это сочетание просто бомбическое. Обязательно приготовьте и поделитесь с друзьями. Подавать можно с любыми крупами, картофелем, макаронами. У меня сегодня рис.
Также, вкусно подать свежие овощи или молосольные огурчики.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и п одписывайтесь на мой канал, чтобы первыми получить следующий рецепт!
Оставляйте комментарии, будете готовить это блюдо?
На моём канале также вы найдёте рецепт приготовления:
1. курица с ананасами по тайски ;
2. курица с ароматным чесночным маслом;
3. сочная курочка с корейской морковью;
4. запечёные куриные крылья,
5. куриные голени, запечёные в духовке.