Курица в кокосовом молоке

Извечный вопрос: что приготовить, когда гости «на пороге»? Хочется, чтобы не заморачиваться, но и вкусно было. Приготовьте это блюдо и ваши гости будут просить рецепт, проверено)))!

Ингредиенты:

куриное филе — 500 гр.,

репчатый лук — 1 шт (средняя),

помидор — 1 шт. (средний),

чеснок — 3-4 зубчика,

мука — 4 ст. л.,

перец чёрный, паприка, соль, имбирь сушёный, красный перец- по вкусу,

соевый соус — 2 ст. л.,

кокосовое молоко — 250 мл.,

мясной бульон — 200 мл.,
зелень для украшения.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе (примерно 3*3 см.)

Репчатый лук, чеснок также нарезаем достаточно мелко.

В тарелке смешиваем муку, перцы, соль

Хорошо обмакиваем в эту смесь нарезанное филе курицы.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем филе со всех сторон. Примерно 5- 7 минут. Затем вынимаем его в тарелку.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем сначала лук, затем добавляем чеснок.

В обжаренный лук с чесноком отправляем филе курицы.

Добавляем имбирь примерно 1 -1,5 ч.л.,

соевый соус,

протёртый помидор. Хорошо обжариваем всё и добавляем мясной бульон. Варим примерно 10 минут.

Затем добавляем кокосовое молоко и снова тушим 5 минут.

Пробуем на соль, перец , выключаем плиту и посыпаем зеленью на ше блюдо.

Курица в кокосовом молоке готова к подаче! Это безумно вкусно! Получается курочка в таком нежном соусе, он загущен мукой, поэтому не жидкий. Кокосовое молоко придало лёгкий сладковатый вкус, перец дал свою не повторимую нотку.

В общем всё это сочетание просто бомбическое. Обязательно приготовьте и поделитесь с друзьями. Подавать можно с любыми крупами, картофелем, макаронами. У меня сегодня рис.

Также, вкусно подать свежие овощи или молосольные огурчики.

курица в кокосовом молоке

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и п одписывайтесь на мой канал, чтобы первыми получить следующий рецепт!

Оставляйте комментарии, будете готовить это блюдо?

На моём канале также вы найдёте рецепт приготовления:

1. курица с ананасами по тайски ;

2. курица с ароматным чесночным маслом;

3. сочная курочка с корейской морковью;

4. запечёные куриные крылья,

5. куриные голени, запечёные в духовке.