Люблю «скорострельные» рецепты и вот один из них. Готовится действительно очень быстро. Его можно назвать «сырный суп с грибами» или «грибной суп с сыром».

Нам потребуется: лук, морковь, картофель, грибы и плавленый сыр.

Грибы можно взять подберёзовики, подосиновики, белые, шампиньоны. В моём случае это замороженные маслята. Морковка свежая (прореживала морковную грядку). Плавленый сыр лучше взять «Hochland», сыр «Дружба» не очень мне понравился.

Пошинковать морковь и лук, картофель нарезать кубиками.

Подготовка занимает минут 10. Когда вода закипит, положить все ингредиенты (кроме сыра) одновременно.

Именно одновременно.

Посолить, закрыть крышкой и варить минут 10-12.

Затем добавить сыр 2-3 столовых ложки и досолить по вкусу.

Варить ещё 5 минут. Выключить и дать постоять минут 5-10.

Добавить сухарики и зелень.
Не удержалась от добавки.

Попробуйте, это просто, быстро и вкусно.