Всем привет, друзья! Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 6 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Мука 2 ч.л.
Сметана 150 г
Специи по вкусу
Укроп для подачи
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Лимонный сок 2 ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри.
ПОДГОТОВКА:
На крупной терке натереть картофель.
После этого хорошо его отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.
Добавить сметану, посолить и перемешать.
Разбить яйцо.
Всыпать немного муки.
Хорошенько перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.