Привет друзья! Сегодня приготовим блюдо, с виду необычное, но внутри очень простое, а самое главное вкусное. Если не знаете чем удивить своих родных и близких, берете этот рецепт на заметку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе -500гр (2грудки)
Лук-1шт
Картофель-2шт
Сливочное масло-50гр
Соль, перец-по вкусу
Майонез (сметана)-1ст.л.
Укроп
Сыр-50-70гр
Берем куриное филе, и еще нам понадобится пара простых и доступных продуктов. Филе делим по плоскости на две части, всего у меня получилось 4 заготовки, если хотите, чтобы у вас было больше по количеству, тогда увеличиваете количество продуктов, которые всегда
указаны в описании.
Теперь каждый кусочек куриного филе отбиваем молоточком с двух сторон, чтобы оно стало плоским и увеличилось по своему размеру. Филе слегка солим и перчим с двух сторон.
У меня смесь перцев, можно взять черный молотый перец, можно добавить какие-то специи по вашему желанию и по вашему вкусу, я буду использовать только соль и перец. Филе пусть пока полежит, а мы с вами приготовим начинку. Все очень просто, но сочетание получится беспроигрышное.
Нам понадобится репчатый лук, порежем его небольшим кубиком. В сковороде разогреваем небольшой кусочек сливочного масла и немного растительного масла, чтобы сливочное не горело. В разогретое масло отправляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
С начинкой можно экспериментировать, я предлагаю самый простой и самый доступный вариант. У меня здесь отварной картофель, добавляем щепотку соли и нужно потолочь, добавим немного зелени, у меня будет укроп, отправляем в картошечку, и сюда же добавляем обжаренный на сливочном масле лучок. Все это хорошо перемешиваем.
Начинка готова. Теперь нам понадобится такая небольшая пиалка, можно взять чашку или кружку.
Перекладываем сюда куриное филе.
И теперь примерно столовую ложку начинки берем и выкладываем в центр и распределяем ее равномерным слоем.
Далее берем края куриного филе и подворачиваем все это к центру. В итоге у нас получаются вот такие своеобразные большие шарики.
Далее выкладываем в форму смазанную растительным маслом, и сверху смазываем майонезом или сметаной, по желанию, можно добавить немного чеснока.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут, за десять минут до готовности шарики вынимаем из духовки.
Теперь посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и хорошо подрумянился.
Это вкусно, сытно, готовится быстро, и гарнир не нужен, потому, что он находится внутри!
Приятного аппетита!
С Вас Лайк! 🙏 Всем Здоровья!