Лето — горячая пора для приготовления всевозможных десертов с ягодами и фруктами. Предлагаю порадовать своих домашних вкусным сметанным мороженым с клубникой. Готовится десерт всего лишь из трех ингредиентов и получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- Сметана — 200 г
- Сгущенное молоко — 170 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Клубника — 150 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты. Сметана подойдет с жирностью 10-25 %. Домашняя жирная и очень густая сметана для данного рецепта не подойдет.
Я использую магазинную сметану с жирностью 20 %. Если есть возможность, используйте вкусное домашнее сгущенное молоко. Вместо ванилина можно взять ложечку ванильного сахар.
Сначала подготовьте клубнику. В емкость с холодной водой опустите ягоды. Аккуратно промойте. Переместите на дуршлаг, просматривая каждую ягоду. Бракованные плоды удалите.
Переместите клубнику на бумажное полотенце и оставьте на 15-25 минут, чтобы ягоды просохли от лишней влаги.
В отдельную глубокую миску добавьте сметану и сгущенное молоко. Перемешайте ручным венчиком до однородной консистенции. Миксер можно не использовать.
Всыпьте ванилин. Еще раз перемешайте венчиком.
Оборвите хвостики у промытой клубники. Ягоды нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к сметанной массе.
Возьмите лопаткой и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягодные кусочки.
Для заморозки отлично подойдет пластиковый контейнер на 500 г. Можно взять порционные формочки для мороженого или силиконовые формочки для кексов.
Переместите сметанную массу в контейнер. Накройте крышкой и отправьте в морозильную камеру.
Через 30-40 минут достаньте контейнер из морозилки и аккуратно перемешайте мороженое, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов.
Повторите такую процедуру еще 2-3 раза через 30 минут. Потом оставьте до полного замораживания. При использовании маленьких формочек этот шаг можно пропустить.
Сметанное мороженое с клубникой готово.
Подавайте к сладкому столу, украсив листиками мяты и свежей клубникой. Приятного аппетита!