Хочу рассказать простой рецепт приготовления цветной капусты. Цветная капуста в сметане с сыром – очень вкусное, ароматное и простое блюдо. Запеченные соцветия под сыром получаются очень нежными и вкусными. При использовании малого количества продуктов мы имеем очень красивое и сытное блюдо, которое можно подать к мясу, макаронам, кашам или просто, как самостоятельное блюдо. Использую форму для запекания 20х30см.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍲 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Состав:
900гр цветной капусты
150гр твердого сыра
2 зубчика чеснока
5ст.л. сметаны
3ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
Соль, перец, уцхо-сунели
Зелень
Масло для формы
Способ приготовления:
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и положить в сито стекать.
В большую кастрюлю налить воды и посолить. В кипящую воду выложить капусту и варить 5-7 минут. Готовые соцветия выловить в сито и дать стечь воде.
Пока готовится капуста, можно натереть на крупной терке сыр.
В глубокую миску разбить яйцо, добавить сметану, натереть чеснок и насыпать специи.
Все перемешать.
Соцветия капусты выложить в кляр и все хорошо перемешать. Все соцветия должны быть хорошо покрыты сметанной массой.
Форму для запекания смазываем маслом. На дно выкладываем соцветия ровным слоем.
Присыпаем панировочными сухарями и сыром.
Запекаем цветную капусту в разогретой духовке при 180С около 10-15 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка.
Готовое блюдо присыпаем зеленью.