Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Но я не беру блюда, приготовленные в ресторанах, а готовлю их дома, используя все полезные и вкусные продукты.
Шаурма с курицей
Больше всего мне нравится классический рецепт шаурмы. Куриное филе обмазываю солью, черным перцем и обжариваю в сковороде под крышкой.
Пока мясо готовится, шинкую тонко капусту, нарезаю кружочками свежие помидоры и огурцы. На лист лаваша, смазанный майонезом, в середину выкладываю овощи и нарезанное крупно куриное филе.
Затем опять сверху смазываю соусом и заворачиваю. Закуска вкусна горячей, поэтому при желании можно ее разогреть в микроволновке или на сковороде.
Наггетсы в овсяных отрубях
А вот такие куриные наггетсы не повредят фигуре и здоровью. Это полезное диетическое блюдо. В нем нет ни масла, ни муки, ни жирной свинины.
Взбиваю яйцо с солью и перцем.
Куриную грудку нарезаю на крупные куски, обмакиваю их во взбитое яйцо, а затем обваливаю в овсяных отрубях. Выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю до готовности при температуре 200 градусов.
«Правильная» картошка фри
Картошку фри любят все, но все портит масло, которого в ней очень много. Открою вам секрет, как готовить этот фастфуд так, чтобы он не был вредным, но оставался хрустящим и аппетитным.
Беру 500 г картофеля, по вкусу перец, соль, паприку и яичный белок. Клубни картофеля очищаю и красиво нарезаю длинными брусочками.
Чтобы они получились хрустящими, а не вялыми, тщательно промываю и обсушиваю. Затем в миску выливаю белок, добавляю специи, заливаю готовые брусочки и перемешиваю.
Раскладываю картофель на пергаменте в один слой и ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут картофель фри готов. Можно подавать его с любым соусом.
Бигмак из «правильных» ингредиентов
Казалось бы, что вредного может быть в котлетке с булочкой? Оказывается, в бигмаке слишком много калорий. Но сделать эту пищу полезной тоже можно.
Вместо булочки я использую хлеб с семенами кунжута — по вкусу похож, но в нем меньше сахара и калорий. Сыр лучше взять квадратной формы, вполне подойдет польский. Вместо говядины кладу куриное филе.
Соус по усмотрению: можно майонез с горчицей, немного лука, сахара и куркумы. Еще один вариант соуса — майонез и кетчуп с луком. Получается не хуже, чем в «Макдональдсе, зато полезно и очень вкусно.
Если вы хотите узнать еще много отличных рецептов, полезных и вкусных, подписывайтесь на мой блог.