Хочу сегодня предложить вашему вниманию три простых и вкусных рецепта. Конечно можно просто отварить макароны и сосиски или сардельки (лично для меня — это как в Китай сходить, ну не люблю я все это), поэтому и предлагаю вашему вниманию простые, но вкусные рецепты.

Как по мне уж лучше 20-30 минут у плиты постоять, чем есть непонятно что.

Лирическая часть закончилась. Приступаем к приготовлению. БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Первым рецептом будет «ПЛОВ ИЗ ПЕРЛОВКИ» (ну так я его называю для удобства).

Рецепт этот родился в далекие 90-е, в то время много странных рецептов появилось котлеты из бульонного кубика и овсянки, печенье на рассоле и т.п.), лихие годы прошли, а рецепты так и остались.

Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • 1 ст. перловой крупы (предварительно замочите ее в воде на час или лучше на ночь) .
  • Куриная грудка (мясо можно брать любое) — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло для обжарки

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже или почитать ЗДЕСЬ

*************************************************************************

РЕЦЕПТ № 2 «Картофельные крокеты»

Если у вас осталось картофельное пюре, то попробуйте приготовить вот такие крокеты, даже если нет, то просто отварите картофель, они того стоят.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты, количество может быть любым

  • Картофельное пюре — 300 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Яйца — 1-2 шт.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео (там же еще 2 рецепта из картофельного пюре) или почитать ЗДЕСЬ

***************************************************************************

РЕЦЕПТ № 3.» Чыхыртма из баклажанов»

Пока баклажаны еще доступны по цене успейте приготовить это блюдо. Готовится все очень просто, но получается невероятно вкусно.

Для приготовления беру следующие продукты:

  • Баклажаны — 250 гр.
  • Помидоры — 75 гр. (один небольшой помидор, но можно и больше)
  • Репчатый лук — 50 гр (средняя луковица)
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень — какую любите (у меня укроп)
  • Масло для обжарки
  • Кефир (по желанию)
  • Чеснок — 1 зубчик

Как приготовить это блюдо можно прочитать ЗДЕСЬ или осмотреть видео

Спасибо, что дочитали до конца.

ЗДЕСЬ много интересных видео с простыми и короткими видео