Баклажан замечательный овощ из него можно приготовить любое блюдо начиная салатами и заканчивая острыми закусками. Разнообразие рецептов просто зашкаливает, и жарят, и пекут, и маринуют, и тушат, фантазируют, кто как может. Я не являюсь исключением и тоже их очень люблю.

фото с Яндекс картинки

Давайте готовить.

ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

* РЕЦЕПТ № 1 . Начну с РЕЦЕПТА САЛАТА

такой салат готовлю даже зимой, специально замораживаю баклажаны именно для этого салата.

Я дам вам оригинальный рецепт, а вы, при желании, можете его дополнить другими продуктами, и тогда у вас будет именно ваше блюдо.

Рецепт в текстовом формате можно почитать ЗДЕСЬ или посмотреть короткий видеоролик.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2-3 шт
  • Помидоры — 3- 4 шт
  • Перец — 2 шт
  • Майонез (сметана) — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка
  • Масло подсолнечное — 100 г.

****************************************************************************

* РЕЦЕПТ № 2. и опять салат «На мангале» из запеченных овощей с БАКЛАЖАНАМИ, такой салат отлично подойдет к мясу. Это блюдо кавказской кухни.

Очень вкусный, отлично подойдет для любителей всего острого.

ЗДЕСЬ можно почитать как приготовить такой салат или посмотреть видеорецепт

Ингредиенты даны на 2 порции

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт. (если они большие достаточно 2-х)
  • Острый зеленый перчик – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Базилик, петрушка (можно кинзу)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый черный перец, соль
  • Виноградный уксус (можно винный) – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

*******************************************************************************

* РЕЦЕПТ № 3. Сациви из баклажанов. Это блюдо не только вкусное, но еще и очень сытное. Отличный вариант для любителей кавказской кухни.

ЗДЕСЬ можно посмотреть текстовой рецепт.

ЗДЕСЬ можно посмотреть текстовой рецепт.

Или посмотреть процесс приготовления в видеоролике

Ингредиенты

  • Баклажаны – 5-6 средних баклажанов
  • Соль
  • 2-3 столовых ложки растительного масла
  • 200 гр. Очищенных грецких орехов
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 острый зеленый перец
  • 1/2 ст. гранатового сока
  • 1 стакан воды
  • Петрушка, базилик.

*******************************************************************************

* РЕЦЕПТ № 4. Сырдак баклажанный.

Почему такое уточнение? Потому что сырдак бывает еще и рыбный, готовится из сазана или кефали.

Очень вкусное блюдо, а самое главное готовится не более 15 минут, да и продуктов нужно минимум.

Как его приготовить можно почитать ЗДЕСЬ или посмотреть видеоролик

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 шт (крупные)
  • Помидоры – 6 шт. спелые
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Щепотка куркумы, соль, перец.

*******************************************************************************

* РЕЦЕПТ № 5 «Баклажаны по-пармски»

Это любимое блюдо Софии Лорен. Здесь, как и в любом итальянском рецепте, очень много сыра, за счет этого блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. оно стоит того чтобы его приготовить.

Как его приготовить читайте ЗДЕСЬ

ИЛИ СМОТРИТЕ ВИДЕОРОЛИК

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Соль, перец, масло для обжарки
  • Мука
  • Базилик – 1 небольшой пучок
  • Сыр моцарелла – 250 гр
  • Пармезан или любой твердый сыр – 100 гр.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА.

ЗДЕСЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ МНОГО ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД