Баклажан замечательный овощ из него можно приготовить любое блюдо начиная салатами и заканчивая острыми закусками. Разнообразие рецептов просто зашкаливает, и жарят, и пекут, и маринуют, и тушат, фантазируют, кто как может. Я не являюсь исключением и тоже их очень люблю.
Давайте готовить.
ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
* РЕЦЕПТ № 1 . Начну с РЕЦЕПТА САЛАТА
такой салат готовлю даже зимой, специально замораживаю баклажаны именно для этого салата.
Я дам вам оригинальный рецепт, а вы, при желании, можете его дополнить другими продуктами, и тогда у вас будет именно ваше блюдо.
Рецепт в текстовом формате можно почитать ЗДЕСЬ или посмотреть короткий видеоролик.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2-3 шт
- Помидоры — 3- 4 шт
- Перец — 2 шт
- Майонез (сметана) — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка
- Масло подсолнечное — 100 г.
****************************************************************************
* РЕЦЕПТ № 2. и опять салат «На мангале» из запеченных овощей с БАКЛАЖАНАМИ, такой салат отлично подойдет к мясу. Это блюдо кавказской кухни.
Очень вкусный, отлично подойдет для любителей всего острого.
ЗДЕСЬ можно почитать как приготовить такой салат или посмотреть видеорецепт
Ингредиенты даны на 2 порции
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт. (если они большие достаточно 2-х)
- Острый зеленый перчик – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Базилик, петрушка (можно кинзу)
- Чеснок – 2 зубчика
- Молотый черный перец, соль
- Виноградный уксус (можно винный) – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
*******************************************************************************
* РЕЦЕПТ № 3. Сациви из баклажанов. Это блюдо не только вкусное, но еще и очень сытное. Отличный вариант для любителей кавказской кухни.
ЗДЕСЬ можно посмотреть текстовой рецепт.
Или посмотреть процесс приготовления в видеоролике
Ингредиенты
- Баклажаны – 5-6 средних баклажанов
- Соль
- 2-3 столовых ложки растительного масла
- 200 гр. Очищенных грецких орехов
- 1 небольшой пучок кинзы
- 1 острый зеленый перец
- 1/2 ст. гранатового сока
- 1 стакан воды
- Петрушка, базилик.
*******************************************************************************
* РЕЦЕПТ № 4. Сырдак баклажанный.
Почему такое уточнение? Потому что сырдак бывает еще и рыбный, готовится из сазана или кефали.
Очень вкусное блюдо, а самое главное готовится не более 15 минут, да и продуктов нужно минимум.
Как его приготовить можно почитать ЗДЕСЬ или посмотреть видеоролик
Ингредиенты
- Баклажаны – 4 шт (крупные)
- Помидоры – 6 шт. спелые
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Растительное масло – ½ стакана
- Щепотка куркумы, соль, перец.
*******************************************************************************
* РЕЦЕПТ № 5 «Баклажаны по-пармски»
Это любимое блюдо Софии Лорен. Здесь, как и в любом итальянском рецепте, очень много сыра, за счет этого блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. оно стоит того чтобы его приготовить.
Как его приготовить читайте ЗДЕСЬ
ИЛИ СМОТРИТЕ ВИДЕОРОЛИК
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Помидоры – 500 гр.
- Соль, перец, масло для обжарки
- Мука
- Базилик – 1 небольшой пучок
- Сыр моцарелла – 250 гр
- Пармезан или любой твердый сыр – 100 гр.
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА.
ЗДЕСЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ МНОГО ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД