Кажется, что уже все что можно было приготовить из кабачков, приготовили, но не тут-то было, фантазия начинает работать с удвоенной силой и в ходе очередного эксперимента рождаются новые шедевры.

Предлагаю вашему вниманию 5 рецептов из кабачков. Какой не приготовь все вкусно.

ЗДЕСЬ ЕЩЕ ОДНА ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ

РЕЦЕПТ № 1. Лодочки из кабачков фаршированные овощами.

Этот рецепт больше подходит тем, кто предпочитает мясу овощи.

Кабачки мою, отрезаю хвостик, разрезаю их вдоль, ложкой вынимаю сердцевину.

Рекомендую их предварительно пробланшировать примерно 3-5 минут в подсоленной воде, так они быстрее запекутся.

Овощи можно брать по своему усмотрению, что любите.

Более подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже или почитать ЗДЕСЬ

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт. небольших
  • Баклажан – 1 шт. средний
  • Грибы – 5 шт.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень- укроп, петрушка, зеленый лук (можно взять любые)
  • Масло подсолнечное
  • Сыр – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.

******************************************************************************

РЕЦЕПТ № 2. Рулет из кабачков с необычной начинкой.

Кабачок очищаю от кожицы и натираю его на мелкой терке.

Подготовленный кабачок солю, сок не отжимаю. Кстати, кабачок можно взбить в блендере, тогда тесто получится более однородное.

Как приготовить такой рулет можно посмотреть в видео или почитать ЗДЕСЬ

Ингредиенты:

для теста

  • Кабачок – 1 шт (300 гр)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 180-200 гр.
  • Соль по вкусу, перец

Для начинки

  • Творог – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 1 ч.л.
  • Соль, перец, базилик
  • Немного стручкового перца и помидора

*******************************************************************************

РЕЦЕПТ № 3. Фаршированные кабачки целиком и запеченные в духовке.

Для их приготовления достаточно всего 200 грамм фарша, еще и остался, оладьи испекла. Вкусная и оригинальная закуска.

Единственное, что хочу сказать, кабачки предварительно пробланшируйте в подсоленной воде,пяти минут будет достаточною.

ЗДЕСЬ можно посмотреть рецепт в текстовом формате, или посмотреть видео ниже.

Пока запекались кабачки я из оставшегося фарша приготовила вкусные оладьи.

Добавила в фарш столовую ложку муки, все хорошо перемешала и обжарила его.

Вот такие красивый, вкусные и аппетитные оладьи получились. Подаю я их со сметано-чесночным соусом

Ингредиенты на 2 средних кабачка

  • Кабачки – 2 шт. (800 гр.)
  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, приправа, укроп
  • помидоры — 2 шт (небольшой)
  • яйца — 1 шт
  • грибы — 4-5 шт.
  • зелень — петрушка
  • Масло подсолнечное.

*****************************************************************************

РЕЦЕПТ № 4. Острая закуска из кабачков, можно один час подождать, а можно есть сразу.

Такие кабачки можно подать к мясу или как дополнение к любому овощному салату, а можно есть как самостоятельное блюдо. Отличный вариант для тех, кто придерживается правильно питания.

Как я их готовлю можно посмотреть в коротком видео-ролике.

Или почитать ЗДЕСЬ .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки — 400 гр.
  • Масло подсолнечное или оливковое — 5 ст. л.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Сок одного лимона или 1 ст.л. 9% уксуса
  • Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
  • кориандр — 1/2 ч.л.
  • укроп
  • соль — 1 ч.л.

*****************************************************************************

РЕЦЕПТ № 5. Рулетики из кабачков запеченные в духовке с мясным фаршем, БЕЗ СЫРА

Если не хочется включать духовку, то такие рулеты без труда можно приготовить на пите, получится даже быстрее. Единственно приготовьте для них сметанную или томатную заливку.

Рецепт в текстовом формате ЗДЕСЬ .

ИЛИ СМОТРИТЕ ВИДЕО НИЖЕ

Ингредиенты

  • Кабачок – 2 шт небольших
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – ½ ч.л.
  • Зелень укропа
  • Сметана 1 ч.л.
  • Творог – 100 гр.
  • Куриная грудка – 100р.
  • Грецкие орехи – 20 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец, укроп.

ВОТ ТАКАЯ НЕБОЛЬШАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ У МЕНЯ СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ.

ЗДЕСЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ , А ЗДЕСЬ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.