Кажется, что уже все что можно было приготовить из кабачков, приготовили, но не тут-то было, фантазия начинает работать с удвоенной силой и в ходе очередного эксперимента рождаются новые шедевры.
Предлагаю вашему вниманию 5 рецептов из кабачков. Какой не приготовь все вкусно.
ЗДЕСЬ ЕЩЕ ОДНА ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ
РЕЦЕПТ № 1. Лодочки из кабачков фаршированные овощами.
Этот рецепт больше подходит тем, кто предпочитает мясу овощи.
Кабачки мою, отрезаю хвостик, разрезаю их вдоль, ложкой вынимаю сердцевину.
Рекомендую их предварительно пробланшировать примерно 3-5 минут в подсоленной воде, так они быстрее запекутся.
Овощи можно брать по своему усмотрению, что любите.
Более подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже или почитать ЗДЕСЬ
Ингредиенты
- Кабачки – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт. небольших
- Баклажан – 1 шт. средний
- Грибы – 5 шт.
- Сметана – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень- укроп, петрушка, зеленый лук (можно взять любые)
- Масло подсолнечное
- Сыр – 50 гр.
- Панировочные сухари – 1 ст.л.
******************************************************************************
РЕЦЕПТ № 2. Рулет из кабачков с необычной начинкой.
Кабачок очищаю от кожицы и натираю его на мелкой терке.
Подготовленный кабачок солю, сок не отжимаю. Кстати, кабачок можно взбить в блендере, тогда тесто получится более однородное.
Как приготовить такой рулет можно посмотреть в видео или почитать ЗДЕСЬ
Ингредиенты:
для теста
- Кабачок – 1 шт (300 гр)
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 180-200 гр.
- Соль по вкусу, перец
Для начинки
- Творог – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 1 ч.л.
- Соль, перец, базилик
- Немного стручкового перца и помидора
*******************************************************************************
РЕЦЕПТ № 3. Фаршированные кабачки целиком и запеченные в духовке.
Для их приготовления достаточно всего 200 грамм фарша, еще и остался, оладьи испекла. Вкусная и оригинальная закуска.
Единственное, что хочу сказать, кабачки предварительно пробланшируйте в подсоленной воде,пяти минут будет достаточною.
ЗДЕСЬ можно посмотреть рецепт в текстовом формате, или посмотреть видео ниже.
Пока запекались кабачки я из оставшегося фарша приготовила вкусные оладьи.
Добавила в фарш столовую ложку муки, все хорошо перемешала и обжарила его.
Вот такие красивый, вкусные и аппетитные оладьи получились. Подаю я их со сметано-чесночным соусом
Ингредиенты на 2 средних кабачка
- Кабачки – 2 шт. (800 гр.)
- Фарш куриный – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, приправа, укроп
- помидоры — 2 шт (небольшой)
- яйца — 1 шт
- грибы — 4-5 шт.
- зелень — петрушка
- Масло подсолнечное.
*****************************************************************************
РЕЦЕПТ № 4. Острая закуска из кабачков, можно один час подождать, а можно есть сразу.
Такие кабачки можно подать к мясу или как дополнение к любому овощному салату, а можно есть как самостоятельное блюдо. Отличный вариант для тех, кто придерживается правильно питания.
Как я их готовлю можно посмотреть в коротком видео-ролике.
Или почитать ЗДЕСЬ .
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки — 400 гр.
- Масло подсолнечное или оливковое — 5 ст. л.
- Чеснок — 1/2 головки
- Сок одного лимона или 1 ст.л. 9% уксуса
- Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
- кориандр — 1/2 ч.л.
- укроп
- соль — 1 ч.л.
*****************************************************************************
РЕЦЕПТ № 5. Рулетики из кабачков запеченные в духовке с мясным фаршем, БЕЗ СЫРА
Если не хочется включать духовку, то такие рулеты без труда можно приготовить на пите, получится даже быстрее. Единственно приготовьте для них сметанную или томатную заливку.
Рецепт в текстовом формате ЗДЕСЬ .
ИЛИ СМОТРИТЕ ВИДЕО НИЖЕ
Ингредиенты
- Кабачок – 2 шт небольших
- Вода – 1 литр
- Соль – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Черный молотый перец – ½ ч.л.
- Мускатный орех – ½ ч.л.
- Зелень укропа
- Сметана 1 ч.л.
- Творог – 100 гр.
- Куриная грудка – 100р.
- Грецкие орехи – 20 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец, укроп.
ВОТ ТАКАЯ НЕБОЛЬШАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ У МЕНЯ СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ.
ЗДЕСЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ , А ЗДЕСЬ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.