Я знаю пока только два хороших рецепта из крыжовника: варенье «вишневый крыжовник» и вот такой маринованный крыжовник с чесноком:
И если варенье, естественно, сладкое, то маринованный крыжовник больше подойдет на закуску. И это очень необычно! Все, кто любит похрустеть маринованными огурчиками и другими заготовками, высоко оценили этот рецепт.
А готовили мы его с моей бабулей уже много лет назад. Нашла записи и решила повторить, да и вам показать. Оцените?
Как готовить
Берем чеснок, разделяем его на зубчики и очищаем от шелухи:
Крыжовник никак особенно подготавливать не нужно, только хорошенько помыть;
Затем сразу же делаем маринад: смешиваем в ковишке воду, соль и сахар. Ставим на огонь и варим до закипания:
Затем огонь выключаем и добавляем в воду уксус:
Складываем чеснок и крыжовник в баночку и заливаем горячим маринадом:
Внимание! Если вы делаете такую заготовку для хранения, то чеснок и крыжовник нужно обязательно ошпарить кипятком, а банку простерилизовать. Я банки никогда не закатываю, а просто храню в холодильнике и быстро съедаю. Поэтому эти шаги пропустила.
Закрываем банку крышкой и даем заготовке промариноваться примерно 2 дня.
Когда маринад остынет, банку можно убрать в холодильник. Мне больше нравится холодная закуска, особенно в такую жару!
Что нужно
- крыжовник (зеленый или красный) – 100 г
- чеснок – 100 г
- вода – 200 мл
- соль – 1/2 ч. л.
- сахар – 1/2 ч. л.
- уксус – 2 ст. л. (любой, какой любите – 6% или 9%)
Вот такой интересный рецепт из крыжовника знала моя бабушка. Готовила не каждый год, обычно просто замораживала крыжовник или отправляла на варенье. Но этой заготовке вся семья всегда была рада!
А вам как рецепт? Понравился? Будете пробовать?
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик заготовки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб