Чеснок нужно есть, даже если вы худеете. ОСОБЕННО если вы худеете!
Почему?
- Он богат витаминами и микроэлементами, дефицит которых неминуемо возникает, когда вы ограничиваете рацион при похудении (особенно если садитесь на диету).
- Это мощный стимулятор иммунной системы. Даже при сбалансированном питании из-за сокращения калорий организм стрессует. Иммунитет падает, поэтому натуральный иммуностимулятор особенно ценен в этот период.
- Повышает бодрость и работоспособность. При урезании калорийности может накатывать усталость. Поэтому продукты, повышающие энергию, обязательно должны быть в рационе.
- Укрепляет костную ткань. У людей с лишним весом нарушается обмен веществ, из-за чего кости получают недостаточно питания и слабеют. При этом на них ложиться дополнительная нагрузка, приходится держать вес больше нормы. Поэтому максимальное питание костей обязательно как при лишнем весе, так и при его снижении.
- Чеснок уничтожает грибы и болезнетворные микробы , поддерживает здоровье печени , сердца и сосудов , препятствует развитию новообразований и возрастных заболеваний мозга (болезни Альцгеймера и старческого слабоумия), улучшает внимательность и память.
Все эти замечательные свойства чеснок имеет благодаря содержанию в составе 70 различных соединений серы, главное и самое интересное из которых — аллицин.
Именно он даёт этот восхитительный запах, из-за которого многие люди отказываются от потребления чеснока.
Можно конечно глотать зубцы, как таблетки, не разжевывая, тогда и запаха не будет. Но в этом случае организм не получает бОльшее количество полезных соединений, которые возникают именно при повреждении чеснока. Также эти соединения разрушаются при термической обработке или хранении.
Что же делать? Отказаться от этого полезного продукта?
Отказываться точно не стоит!
Есть несколько способов нейтрализовать запах, при этом получить все самое полезное из этого продукта.
1. Закусить. Для этого используем продукты-нейтрализаторы:
- Орехи и специи. Корица, кардамон, миндаль, грецкий, мускатный орех, фундук, кофейные зерна.
- Свежая зелень. Базилик, укроп, петрушка, лавровый лист (этот вообще все запахи перебивает)), розмарин, шпинат.
- Фрукты и ягоды, они богаты фруктовыми кислотами, окисляющими серные соединения в поврежденном честноке. Слива, вишня, виноград, яблоко, груша, абрикос.
2. Запить.
- Молоко. Оно связывает эфирные соединения, дающие запах чеснока, и не даёт им улетучиться. Но лучше выпить стакан молока ДО чесночной еды.
- Зелёный чай.
- Кислые натуральные фруктовые соки. Сок лайма, грейпфрута, лимона, клюквы.
- Отвар из семян пажитника.
На 0.5л воды 1 чайная ложка семян, запаривать на водяной бане в течение 15 минут. Выпить стакан напитка после употребления чеснока.
Ну и конечно не обойтись без гигиенических процедур. Почистить зубы или зажевать фруктовой! жвачкой — ну, теперь можно в люди.
А вы едите чеснок или предпочитаете отказаться? Напишите.
Ваши комментарии и лайки — это для меня лучшая мотивация в ведении накала❤️
Подписывайтесь, давайте дружить и худеть вместе! Вместе веселее:)