Всем большой привет! Как — то давно еще будучи студенткой впервые увидела у моей знакомой чесночные стрелки, попробовала их, но честно говоря они мне не понравились. Сейчас сама готовлю уже третий год подряд, очень вкусно, но получается мало. Не выкидывайте чесночные стрелки и попробуйте этот рецепт, он очень простой, а результат вас порадует.

РЕЦЕПТ:

Чесночные стрелки — 1,5 кг.

Томатная паста — 500 гр.

Сахар — 4 — 5 ст.л.

Соль — 1 ст.л. с горкой

Черный перец — 1 ч.л.

Вода — 800 мл.

Растительное масло — 0,5 стакана

Уксус 9% — 1/4 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большую кастрюлю выкладываю томатную пасту 500 гр.

Добавляю сахар 5 ст..л. с горкой

Добавляю соль 1 ст.л. с горкой

Черный перец 1 ч.л.

По желанию на данном этапе добавьте любимые специи (у меня молотый кориандр, базилик, хмели — сунели, мускатный орех и прованские травы все по 1 ч.л. без горки)

Далее попробуйте на вкус соль, сахар, специи…

Вливаю воду 800 мл.

Растительное масло 0,5 стакана (без запаха)

Далее ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения, постоянно помешивая

Чесночные стрелки предварительно тщательно промыла и нарезала на кусочки длиной 5 см

Жесткую часть не используйте

Как соус закипел выкладываю чесночные стрелки

Варю, периодически помешивая 40 минут

За 5 минут до окончания варки добавляю уксус 9 % и перемешиваю

Довожу до кипения

И сразу же горячую закуску раскладываю в сухие стерилизованные банки

Закатываю металлическими крышками

Вкусная и ароматная закуска готова!

Можно хранить при комнатной температуре…

Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!

КОНСЕРВИРУЮ И МАРИНУЮ НИЖЕ:

Когда помидоры или огурцы перезрели готовлю вот такой вкусный салат по рецепту мамы

«Тещин язык» из кабачков. Для тех кто любит закуску поострее.

Бесподобн ый соус на зиму. Пикантный и очень ароматный, который год готовлю и все мало.

Моментальная маринованная капустка. Хрустящая, ароматная и очень вкусная!

Маринованная капуста со свеклой. Всей семьей слопали мгновенно.

Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.

Закручиваю такие помидоры на зиму и не могу остановиться. Вкуснота — пальчики оближешь.

Острые баклажаны на зиму. Просто, быстро и очень вкусно!

Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.