В прошлом году я показывала вам, как сделать изумрудную приправу из чесночных стрелок. Вы очень тепло поддержали эту идею в комментариях и дали много ценных советов. Я решила прислушаться к ним и доработать свой рецепт! И вот какая красота получилась:
В конце рецепта расскажу, как эту заготовку можно потом применять на кухне. А пока ловите обновленный рецепт. И спасибо всем огромное за прошлогодние советы!
Как готовить
Чесночные стрелки хорошенько моем и немного обсушиваем. Затем срезаем с них толстый кончик (или просто отламываем руками), а сами стрелки режем на произвольные кусочки:
Теперь складываем нарезанные стрелочки в чашу блендера (можно использовать и погружной блендер или даже мясорубку) и насыпаем туда соль:
И наливаем растительное масло – любое. У меня было оливковое:
Закрываем блендер крышкой и измельчаем на максимальной скорости до однородности. У меня ушло примерно 50 секунд – стрелок было много.
Откройте и посмотрите. Если вам кажется, что масса получилась густая, добавьте еще немного масла и снова пробейте в блендере!
И теперь просто раскладываем нашу заготовку по формочкам для льда:
А еще можно сложить в самые обычные пластиковые контейнеры с крышками, типа таких:
И убираем наши заготовки в морозилку. Оставляем там на 4-6 часов:
Как использовать такие стрелки? Вариантов очень много! Можно кидать их в окрошку (будет и как лед, и как заправка), можно добавлять в супы, вторые блюда, салаты, можно запекать с ними рыбу. Можно разморозить и намазать на кусок свежего хлеба… Это всегда вкусно и ароматно!
Из-за того, что в составе масло, заготовка будет размораживаться довольно быстро и легко.
Что нужно
- чесночные стрелки
- соль
- оливковое масло (или любое растительное)
- формы для заморозки или контейнеры
Еще раз благодарю вас, друзья! Что написали в том году много хороших советов под этим рецептом. С маслом и солью и правда получается вкуснее!
А вы готовили такую приправу? Будете? Ну и, конечно, я всегда рада вашим советам в комментариях!
Другие рецепты напитков смотрите по тегу #сладкий персик заготовки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб