но если дома хлеб не залежался, то иду в магазин за свежим и готовлю этот вкусный яблочный пирог.
Получается он нежным и очень вкусным.
Если интересно, давайте готовить.
Для тех кто любит кино видеорецепт ниже.
ЗДЕСЬ другая вкусная выпечка.
1. Срезаю с батона корки. Их не выбрасываю, нарезаю кубиками и отправляю в духовку. Они нам пригодятся.
2. Яблоки чищу и нарезаю мелкими кубиками.
3. Добавляю к ним сахар, корицу, ванилин, сок 1/2 лимона. Все перемешиваю. Пока уберу.
4. Наливаю в посуду молоко, добавляю яйцо, сахар. взбиваю, кладу в эту смесь мякоть батона, даю ему размокнуть.
5. Перекладываю в блендер взбиваю добавляю сюда одно яйцо, ванилин, сахар (можно не добавлять) — взбиваю.
6. Готовую смесь выливаю в посуду, добавляю кукурузный крахмал (если тесто густое, то можно крахмал не класть), яблоки, перемешиваю.
7. Смазываю форму маслом, выливаю подготовленное тесто и ставлю в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут.
8. Готовый пирог вынимаю, даю ему остыть украшаю, посыпаю сахарной пудрой.
Вот такой красивый и очень вкусный пирог получился. Попробуйте приготовить — это очень вкусно.
Процесс приготовления пирога.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Батон — 300 гр.
- Молоко — 200 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 3 ст.л. (без горки)
- Кукурузный крахмал — 1 ст.лю
НАЧИНКА:
- Яблоки — 300 гр.
- Сахар — 3 ст.л.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Сок — 1/2 лимона ванилин
- Молоко — 200 гр. ( 1 стакан)