но если дома хлеб не залежался, то иду в магазин за свежим и готовлю этот вкусный яблочный пирог.

Получается он нежным и очень вкусным.

Если интересно, давайте готовить.

Для тех кто любит кино видеорецепт ниже.

ЗДЕСЬ другая вкусная выпечка.

1. Срезаю с батона корки. Их не выбрасываю, нарезаю кубиками и отправляю в духовку. Они нам пригодятся.

2. Яблоки чищу и нарезаю мелкими кубиками.

3. Добавляю к ним сахар, корицу, ванилин, сок 1/2 лимона. Все перемешиваю. Пока уберу.

4. Наливаю в посуду молоко, добавляю яйцо, сахар. взбиваю, кладу в эту смесь мякоть батона, даю ему размокнуть.

5. Перекладываю в блендер взбиваю добавляю сюда одно яйцо, ванилин, сахар (можно не добавлять) — взбиваю.

6. Готовую смесь выливаю в посуду, добавляю кукурузный крахмал (если тесто густое, то можно крахмал не класть), яблоки, перемешиваю.

7. Смазываю форму маслом, выливаю подготовленное тесто и ставлю в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут.

8. Готовый пирог вынимаю, даю ему остыть украшаю, посыпаю сахарной пудрой.

Вот такой красивый и очень вкусный пирог получился. Попробуйте приготовить — это очень вкусно.

Процесс приготовления пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Батон — 300 гр.
  • Молоко — 200 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л. (без горки)
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.лю

НАЧИНКА:

  • Яблоки — 300 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Сок — 1/2 лимона ванилин
  • Молоко — 200 гр. ( 1 стакан)