На протяжении уже достаточно долгого времени я употребляю коллаген. Я столько раз слышала о том, как он полезен в принципе и как он помогает вырабатывать нашему родному коллагену в теле. Но не так давно от своего спортивного тренера я узнала интересный рецепт, которым этот коллаген можно заменить. Ведь стоит он совсем не дёшево. Я проверила его на себе и в этой статье поделюсь с вами результатами своего эксперимента.
Секретный рецепт
Вместо коллагена я целый месяц употребляла желатин. Тот самый обычный желатин, который мы используем для желе или заливного. Проще всего его добавлять в суп или бульон.
Почему я решилась на такую замену? Ведь кажется, что это совсем разные вещи. На самом деле, и коллаген, и желатин — белки животного происхождения. Просто желатин — это продукт расщепления коллагена, он проще усваивается организмом.
Желатин можно принимать и в натуральном виде, а не из пакетика, если включить в свой рацион холодец и костный бульон. Польза этих блюд уже давно доказана, ведь в них полно аминокислот, необходимых для человека.
Мои результаты
В процессе эксперимента я не заметила особой разницы между приёмом дорогого коллагена и доступного желатина. Точно могу сказать, что второй вариант могут себе позволить абсолютно все.
Благодаря желатину нормализуется работа кишечника и, как следствие, кожа тоже становится более здоровой. Если вдруг кто-то ещё не знает, поясню. Кишечник связано со здоровьем кожи напрямую, поэтому если на лице неожиданно появляются высыпания или шелушения, то они сигнализируют о нарушениях работы кишечника. Об этом также может говорить плохое самочувствие, отсутствие сил, плохое настроение.
Я уверена, что подобный эксперимент будет полезен всем, потому что кроме внешней красоты уменьшаются воспалительные процессы в суставах и улучшается общий уровень здоровья организма. Да и вообще, холодец — это вкусно!