Мы с мужем едим много, очень много зелени круглый год! И, конечно, покупаем свежую зелень тоже – из нее можно быстро приготовить легкий салатик к ужину. Но и заготовками я тоже занимаюсь (их обычно использую для заправки различных блюд).
Сегодня покажу быструю и очень ароматную заготовку из укропа и петрушки. Посмотрите, какая красота сочная!
Готовый продукт можно использовать как соус к пасте, кашам, картошечке. Можно просто мазать на хлеб или добавлять в овощные салаты. Вариантов множество!
Как готовить
Укроп и петрушку очень-очень хорошо промываем (чтобы избавиться от земли, пыли и жучков-паучков), обсушиваем бумажными полотенцами и срезаем стебли;
Нарезаем зелень на произвольные кусочки:
Еще нам понадобится свежая мята, буквально пара листочков:
Свежий лимон тоже хорошенько моем и разрезаем пополам (нам пригодится только одна половинка). Кстати, вместо лимона можно взять и лайм, если больше любите!
Теперь берем блендер (любой – стационарный или погружной) и смешиваем в нем: укроп, петрушку, мяту, соль, сахар . Насыпаем немного молотого перца чили:
Туда же кидаем чеснок , наливаем оливковое масло (или любое растительное масло):
Закрываем блендер крышкой и измельчаем на максимальной скорости в кашицу:
Вот так это выглядит:
Наш соус готов! Перекладываем зеленую заготовку в банку с крышкой и храним в холоде. Можно, кстати, разложить по формочкам и заморозить в морозилке – тоже классный вариант!
Посмотрите, какая яркая красота!
Что нужно
- укроп – пучок
- петрушка – пучок
- лимон – 1/2 шт.
- чеснок – 2-4 зубчика
- перец чили – 1/2 ч.л.
- соль – 1/2 ч. л.
- сахар – 1/2 ч. л.
- мята – пара листочков
- оливковое масло – примерно 6 ст. ложек
Этим летом хочу снять для вас еще 2-3 рецепта с зеленью. Очень уж они мне нравятся! Но как все успеть, столько всего =)
Как вам такой рецепт? Будете пробовать? Напишите в комментариях, пожалуйста!
Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик заготовки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб