Ингредиенты:
мука 250 г
йогурт натуральный 75 мл
молоко 75 мл
масло сливочное 50 г
сыр пармезан 50 г
яичный желток 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
розмарин 1-2 веточки
сыр твердый
Яйца
Йогурт
Куриные яйца
Молоко
Пармезан
Пшеничная мука
Сливочное масло
Твердые сыры
Яичный желток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью просеять в небольшую посудину. Нарезать кубиками сливочное масло, добавить в сухую смесь. Перетереть руками в мелкую крошку. Мелко порубить лепестки свежего розмарина или тимьяна, добавить в тесто вместе с тертым сыром пармезан или любым другим сортом, твердым или полутвердым. Перемешать.
2 Влить натуральный йогурт и молоко, можно обойтись одним молоком. Вымесить тесто, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в круг толщиной два сантиметра. Вырезать кружочки с помощью формочки, ее лучше обмакивать в муку, чтобы тесто не прилипало. Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
3 Сконы разложить на некотором расстоянии друг от друга, смазать немного взбитым желтком. Присыпать тертым сыром, украсить листочками розмарина. Печь при температуре 220 градусов в течение 15–20 минут, булочки-сконы должны подняться и приобрести золотистую корочку.