Всегда ищу какие-нибудь интересные варианты закусок быстрого приготовления. Да ещё, чтобы и вкусно было. Нашла это чудо и приготовила.
Результат меня сильно порадовал. Получилось красиво, внутри сочно, сверху хрустящая корочка, и палочка съедобная. Т.е блюдо полностью съедобное!
Ингредиенты:
Фарш мясной (любой какой у вас есть) — 200 гр.,
сыр твёрдый — 100 гр.,
яйцо — 1 шт.,
молоко — 2 ст.л.,
сухари белые — 200-300 гр.,
соломка солёная- несколько палочек (зависит от того сколько изделий вы сформуете),
растительное масло для обжарки во фритюре -500 мл.
Приготовление:
Делим фарш на несколько равных шариков, скатываем их в продолговатую форму и немного расплющиваем.
Затем кладём соломку посередине и закрываем фаршем, чтобы было плотненько.
В миске взбиваем яйцо с добавлением молока.
Обмакиваем нашу заготовку в эту смесь.
Натираем сыр на мелкой стороне тёрки и обваливаем заготовку в сыре, чтобы он максимально приклеился к фаршу.
Снова обмакиваем в смеси из яйца и молока
И тщательно посыпаем сухарями.
Вот так они должны выглядеть перед жаркой.
В ёмкость наливаем растительное масло, очень хорошо его разогреваем, затем ставим на среднюю температуру и отправляем наши заготовки в горячее масло для обжарки.
Обжаренные вкусняшки выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
Ну вот и всё! Описания много, а по времени готовятся примерно 15 минут. Но поверьте, результат будет потрясающим. Удивите своих домочадцев или гостей этим блюдом!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал здесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Также на моём канале есть уже очень много других рецептов:
Баклажаны с творогом и сыром;
Кабачки в сухарях с сыром;
Сочная курочка с корейской морковью;
Душевные котлетки и многое другое.