Привет друзья. Сегодня готовим биточки по-селянски, очень вкусное блюдо. Если Вы не готовили по такому рецепту, я Вам советую это сделать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица ( филе, бедра)600 г
лук 1 шт.
хлеб 60-80 г
яйцо 1 шт.
соль, перец, сухой чеснок по вкусу
мука для панировки
растительное масло для обжаривания
СОУС:
грибы ( желательно лесные) 200 г
лук 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
сливки 10 % 100 г
мука 1 ст.л.
вода 50-100 г
соль, перец по вкусу
сливочное масло 30 г
растительное масло 2 ст.л.
У батона или хлеба обрезаем корочки и замачиваем в молоке.
Фарш у меня из курицы. Добавим 1 луковицу измельченную в блендере, одно яйцо, хлебушек я его также измельчил в блендере, соль, сухой чеснок и чёрный молотый перец по вкусу.
Теперь тщательно все вымешиваем руками и отбиваем.
Формируем круглые биточки, панируем в муке. Обжариваем биточки с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом до румяного цвета, буквально по несколько секунд с каждой стороны.
Биточки выкладываем на блюдо и готовим соус. Мелко нарезаем одну луковицу, выкладываем на сковородку или сотейник с растительным маслом.
Пока лук обжаривается, мы за это время быстро нарежем грибы (у меня шампиньоны, лучше конечно же для этого блюда брать лесные грибы, блюдо получается ароматнее и вкуснее).
Лук обжарился до золотистого цвета, выкладываем грибы и добавляем кусочек сливочного масла (это по желанию), 1 столовую ложку муки, хорошо перемешиваем и добавляем сметану, вливаем сливки.
Соус делайте нужной вам густоты.
Выкладываем биточки и тушим на минимальном огне 15 минут, накрываем в процессе приготовления крышкой.
Можно перевернуть биточки в процессе приготовления на другую сторону. На гарнир подаём картофельное пюре или рис, а можно и без гарнира просто с салатом, это очень вкусно.
Вот какая вкуснота получилась! Всем приятного аппетита!
Если вам понравился это рецепт, обязательно Ставьте ЛАЙК, Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, для меня это будет самая лучшая награда!