Давно люблю я этот соус, но раньше мне (почему-то) казалось, что готовить его сложно. Но на самом деле, это рецепт из серии «всё смешал – и готово!» А я обожаю такие рецепты!

Соус универсальный: отлично подойдет и к мясу, и к рыбе, и к овощным блюдам. А какие с ним вкусные получаются завтраки, ммм… Булочку поджариваем на сухой сковородке, смазываем творожным сыром и сверху кладем соус. Великолепно, как в ресторане!

Готовый соус гуакамоле

Соус этот мексиканский и назыается «гуакмоле». Есть разные варианты его приготовления, но в ингредиентах всегда есть помидоры, зелень и авокадо. Остальные ингредиенты можно добавлять по вкусу, если хотите.

Как готовить

Сначала подготавливаем зелень. Лучше всего сюда подойдет петрушка или кинза. Ее надо помыть, обсушить и нарубить:

У меня ароматная кинза, обожаю!

Потом переходим к помидорам. Нам нужно взять одну небольшую помидорку и нарезать ее на кусочки (произвольные). Кожуру снимать не нужно!

Какие сладкие сейчас помидоры – одно удовольствие!

И авокадо: авокадо моем, вытираем и аккуратно разрезаем пополам. Вынимаем косточку и ложкой убираем мякоть. Авокадо обязательно должно быть спелым и мягким! Из недозрелого авокадо вкусного соуса не получится!

У меня авокадо хаас

Лимон тоже разрезаем пополам:

Можно, кстати, взять лайм

И теперь просто соединяем в блендере: помидоры, мякоть авокадо и зелень. Поливаем все это соком половины лимона, добавляем перец чили (сухой) + соль и чеснок. Все измельчаем в блендере до однородности:

Буквально 30 секунд

Несколько комментариев:

  • я чеснок не добавляла, потому что муж его разлюбил =)
  • перца чили можно положить и побольше, если хотите соус поострее.
Вот такой соус получается

Наш соус гуакамоле готов! В домашних условиях он получается вообще не хуже, чем в ресторанах! Хранить его нужно в холодильнике, простоит 4-5 дней, если не лазить грязной ложкой.

А вот так его можно намазать на бутерброды-брускетты:

Очень вкусно на завтрак!

Что нужно

  • авокадо – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – 1/2 ч.л.
  • лимон – 1/2 шт
  • перец чили (сухой) – 1/4 ч.л. или по вкусу
  • кинза или петрушка – маленький пучок

Как вам такой рецепт соуса? Вы вообще любите авокадо или еще не распробовали? Расскажите, может надо больше рецептов с ним снимать?

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик закуски

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб