Всем большой привет! Сегодня готовлю малосольные огурчики за пару часов к картофельному пюре с котлеткой. Рецепт настолько простой и вкусный, что давно стал любимчиком и одним из лучших. Получаются ароматными и хрустящими, по желанию можно добавить горького перца и получить отличную закуску к застолью.
Легко! Просто и вкусно!
РЕЦЕПТ:
Свежие огурцы — 0,5 кг
Соль — 0,5 ст.л. (по вкусу)
Сахар — 1 ч.л.
Укроп — небольшой пучок
Чеснок — 3 — 4 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежие огурцы промываю под проточной водой
Нарезаю на 4 части вдоль
Выкладываю нарезанные огурцы в плотный пакет или в 2 пакета сложенных друг в друга
Мелко нарезаю укроп
Чеснок 3 зубчика натираю на мелкой терке
Отправляю к огурцам
Положила еще черный перец горошком 3 шт.
Добавляю соль 0,5 ст.л. (по вкусу)
Сахар 1 ч.л.
По желанию можно добавить острый перец и сбрызнуть соком лимона
Завязываю плотно пакет, хорошо встряхиваю содержимое
Убираю в холодильник на пару часов
В течении этого времени еще пару раз потрясла
Получается очень вкусно, с этим рецептом дружу давно
Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!
КОНСЕРВИРУЮ И МАРИНУЮ НИЖЕ:
Консервирую вкуснятину из кабачка. Сколько не закрой, всегда будет мало.
Консервировали с подругой, этот рецепт оказался настолько вкусным, пожалели что мало закрыли.
Когда помидоры или огурцы перезрели готовлю вот такой вкусный салат по рецепту мамы
«Тещин язык» из кабачков. Для тех кто любит закуску поострее.
Бесподобн ый соус на зиму. Пикантный и очень ароматный, который год готовлю и все мало.
Моментальная маринованная капустка. Хрустящая, ароматная и очень вкусная!
Маринованная капуста со свеклой. Всей семьей слопали мгновенно.
Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.
Закручиваю такие помидоры на зиму и не могу остановиться. Вкуснота — пальчики оближешь.
Острые баклажаны на зиму. Просто, быстро и очень вкусно!