Всем привет друзья. Сегодня приготовим очень вкусный ужин или обед из кабачков, буквально за 20-30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки – 400-450 грн

Соль – ½ ч.л.

Мука – 4-5 ст.л. с горкой

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Помидор – 1-2 шт.

Колбаса (ветчина) – 80 гр

Лук – 1/3 шт.

Сыр – 80 гр

Базилик – 1 веточка

Чеснок – 1 зубчик

Берем кабачок весом приблизительно 400-450 г. и натираем его на крупной терке.

Добавляем чайную ложки соли, всё перемешиваем и оставляем их на 5-7 минут, чтобы они пустили сок.

Кулинар, рецепты

Для начинки нарезаем кольцами помидоры, также колечками нарезаем колбасу (вместо колбасы можно взять ветчину), также в начинку возьмем половину небольшой луковицы и порежим полукольцами.

На терке натираем 80г сыра, колбасы здесь 80г, в принципе можно взять чуть меньше, как Вам удобно.

Теперь отжимаем лишнюю жидкость из кабачков, отправляем кабачки в чистую миску, добавляем одно яйцо, 1 столовую ложку сметаны, немного посолим.

По желанию, Вы можете Добавить сюда любую зелень, в том числе и зелёный лук, но я намеренно делаю тесто максимально нейтральным, чтобы оно не оттягивало на себя внимание, а весь вкус был в начинке.

Добавляем муку, замешиваем достаточно густое тесто, как густая сметана, я добавил четыре столовых ложки муки с горкой, но Вы можете добавить чуть больше или чуть меньше, все зависит от сочности кабачков.

Кулинар, рецепты

Наливаем небольшое количество растительного масла распределяя его по сковороде, и будем обжаривать наше кабачковое тесто.

Равномерно распределяем по всей сковороде и накрываем крышкой, в результате чего получится большой кабачковый блин, жарим 10 минут до румяной корочки.

Кулинар, рецепты

Теперь сделаем начинку. Измельчим небольшую веточку базилика и один зубчик чеснока, базилика я беру совсем немного, чтобы он не перебил вкус других ингредиентов.

Прошло 10 минут, на маленьком огне наш блин обжарился и теперь его нужно перевернуть.

Кулинар, рецепты

Посмотрите, какой он красивый. Отправляем его снова на сковороду, можно выложить начинку и продолжать приготовление на сковородке, что я сейчас и сделаю, а можно это всё продолжить в духовке.

Выкладываем сразу чеснок с базиликом, сверху половину сыра, затем выкладываем помидоры, лук и колбасу, сверху посыпаем сыром и вот теперь можно накрыть крышкой и готовить до того момента пока расплавится сыр, а можно отправить в духовку.

Кулинар, рецепты

Вот смотрите сюда, добавляем буквально одну столовую ложку воды, накрываем крышкой и ждём, оно очень быстро распариться из-за пара который будет создаваться внутри.

Кулинар, рецепты

Также можно отправить её буквально на 5 минут под гриль в духовку, чтобы она аппетитно зарумянилась.

Вот посмотрите какая красота получилась.

Кулинар, рецепты

Она очень сочная за счет сочности самого текста и за счет сочности помидора.

Это очень вкусная вещь, кабачковая запеканка аля-пицца.

Даже те, кто не любит кабачки будут в восторге от этого блюда.

Поэтому, Я рекомендую Вам приготовить.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, обязательно Ставьте ЛАЙК, Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, а также оставьте свои комментарии, для меня это будет самая лучшая награда!