Всем привет друзья. Сегодня приготовим очень вкусный ужин или обед из кабачков, буквально за 20-30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки – 400-450 грн
Соль – ½ ч.л.
Мука – 4-5 ст.л. с горкой
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Помидор – 1-2 шт.
Колбаса (ветчина) – 80 гр
Лук – 1/3 шт.
Сыр – 80 гр
Базилик – 1 веточка
Чеснок – 1 зубчик
Берем кабачок весом приблизительно 400-450 г. и натираем его на крупной терке.
Добавляем чайную ложки соли, всё перемешиваем и оставляем их на 5-7 минут, чтобы они пустили сок.
Для начинки нарезаем кольцами помидоры, также колечками нарезаем колбасу (вместо колбасы можно взять ветчину), также в начинку возьмем половину небольшой луковицы и порежим полукольцами.
На терке натираем 80г сыра, колбасы здесь 80г, в принципе можно взять чуть меньше, как Вам удобно.
Теперь отжимаем лишнюю жидкость из кабачков, отправляем кабачки в чистую миску, добавляем одно яйцо, 1 столовую ложку сметаны, немного посолим.
По желанию, Вы можете Добавить сюда любую зелень, в том числе и зелёный лук, но я намеренно делаю тесто максимально нейтральным, чтобы оно не оттягивало на себя внимание, а весь вкус был в начинке.
Добавляем муку, замешиваем достаточно густое тесто, как густая сметана, я добавил четыре столовых ложки муки с горкой, но Вы можете добавить чуть больше или чуть меньше, все зависит от сочности кабачков.
Наливаем небольшое количество растительного масла распределяя его по сковороде, и будем обжаривать наше кабачковое тесто.
Равномерно распределяем по всей сковороде и накрываем крышкой, в результате чего получится большой кабачковый блин, жарим 10 минут до румяной корочки.
Теперь сделаем начинку. Измельчим небольшую веточку базилика и один зубчик чеснока, базилика я беру совсем немного, чтобы он не перебил вкус других ингредиентов.
Прошло 10 минут, на маленьком огне наш блин обжарился и теперь его нужно перевернуть.
Посмотрите, какой он красивый. Отправляем его снова на сковороду, можно выложить начинку и продолжать приготовление на сковородке, что я сейчас и сделаю, а можно это всё продолжить в духовке.
Выкладываем сразу чеснок с базиликом, сверху половину сыра, затем выкладываем помидоры, лук и колбасу, сверху посыпаем сыром и вот теперь можно накрыть крышкой и готовить до того момента пока расплавится сыр, а можно отправить в духовку.
Вот смотрите сюда, добавляем буквально одну столовую ложку воды, накрываем крышкой и ждём, оно очень быстро распариться из-за пара который будет создаваться внутри.
Также можно отправить её буквально на 5 минут под гриль в духовку, чтобы она аппетитно зарумянилась.
Вот посмотрите какая красота получилась.
Она очень сочная за счет сочности самого текста и за счет сочности помидора.
Это очень вкусная вещь, кабачковая запеканка аля-пицца.
Даже те, кто не любит кабачки будут в восторге от этого блюда.
Поэтому, Я рекомендую Вам приготовить.
Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, обязательно Ставьте ЛАЙК, Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, а также оставьте свои комментарии, для меня это будет самая лучшая награда!