Всем здравствуйте! Сегодня приготовим аджику, это пожалуй самый простой рецепт. Рецептов аджики великое множество, и у каждого народа существует множество этих рецептов. Но я буду готовить самую простую аджику. Чем она проста, это тем, что минимальный набор продуктов идет на нее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кг помидоров

1 кг сладкого перца

2 шт. горького перца

100 гр чеснока

100 гр сахара

1 ст. ложка соли

100 мл уксуса 9%

100 мл растительного масла

Заранее должны быть приготовлены и простерилизованы банки.

Для приготовления такой аджики нам понадобится:

Это уже в очищенном виде. Все продукты нужно пропустить через мясорубку, но помидоры и сладкий перец я прокручиваю в одну посуду, а перец острый и чеснок в другую посуду. Почему? Потому, что острый перец и чеснок добавляются уже в конце приготовления этой аджики!

Смесь перца с помидорами выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Варить аджику нужно не менее 20 минут, все зависит от того, какая вам нравится — густая или жидкая. У меня уже 40 минут она прокипела.

За 5 минут до окончания варки аджики, добавляем смесь перца острого и чеснока.

А за 1 минуту до окончания приготовления аджики, вводим остальные ингредиенты — это столовая ложка соли, 100 граммов сахара, 100 миллилитров 9% уксуса, и 100 миллилитров масла растительного желательно без запаха.

Даем аджике закипеть хорошо, и выключаем. Аджика готова. Осталось аджику разлить по баночкам и закатать.

Хранить такую аджику можно в прохладном месте, хотя есть люди у которых нет ни погреба, ничего другого, просто в квартире или кладовке, и ничего с ней не происходит.

Понравился рецепт, поставь Лайк!