Друзья привет! Сегодня у нас невероятно нежный, вкусный пирог, да еще и с абрикосами. Рецепт простой.

ИНГРЕДИНТЫ:

Сливочное масло 150 гр

Сахарная пудра 100 гр

Желтки 6 шт

Ванильный сахар 1 ст.лож

Цедра лимона 1/2

Сметана 200 мл

Мука 300 гр

Соль щепотка

Разрыхлитель 2 ч.лож

Абрикосы

МЕРЕНГА:

Яичные белки 6 шт

Соль щепотка

Сок лимона 1 ч.лож

Сахар 150 гр

Начнем с теста. 150 граммов мягкого масла соединяем со 100 граммами сахарной пудры и хорошо взбиваем миксером, теперь добавляем по одному желтку яичному (у меня их всего шесть) и постепенно взбиваем, если добавите все желтки сразу, тесто может расслоиться, поэтому не торопитесь, добавляйте по одному,

Добавляем 200 миллилитров сметаны ( у меня не жирная ), сюда же щепотка соли и столовая ложка ванильного сахар, перемешиваем.

300 граммов просеянной муки добавляю частями, 2 чайные ложки разрыхлителя, и обязательно цедра лимона, не много.

Берем форму 33 на 24, я застелил ее пергаментом, отправляем сюда тесто выкладываем все и распределяем. Духовку я включил на 180 градусов и она у меня сейчас разогревается.

Выкладываем половинки абрикосов на тесто один к одному, отправляем форму в разогретую духовку.

Выпекаем при 180 градусов, минут 25.

Прошло 25 минут. Достаем и проверяем зубочисткой, все сухо.

Для нежного безе взбиваем 6 белков которые у нас остались с щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока. Белки хорошо взбились, теперь постепенно добавляем 150 граммов сахара и взбиваем до плотных пиков. Вот такие жесткие пики получаются.

Выравниваем все равномерно и отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 150 градусов, ориентируйтесь на свою духовку. Как только появится вот такая замечательная корочка, все, готов, можно доставать.

Пирог получился невероятно красивым.

Невероятная сладость теста, кислинка абрикосов и нежность наших белков — это не передать словами, пирог просто тает во рту.

С Вас Лайк, если не трудно! 🙏