Раньше я всегда замораживала перетертую малину (сахаром или без), но мне это способ не очень удобен. Потому что в каши или йогурты я люблю добавлять целые ягодки. Как же правильно заморозить малину, чтобы она осталась целой, красивой и не превратилась в пюре?
Посмотрите сразу, какая красивая замороженная малина у нас получаетсся:
Все оказалось очень просто! Уверена, некоторые уже так делают и будут писать про «открытие Америки», но многим точно пригодится.
Как готовить
У этого способа есть два варианта. Первый – заморозка малины в самых обычных одноразовых стаканчиках. Вот в таких, например:
И здесь главное – не брать слишком большие пластиковые стаканы. Чем меньше – тем лучше! Потому что в мелких стаканах малина не раздавится под собственным весом.
Ягоды не моем! Сразу складываем их в стаканчики:
И еще важный момент – ни в коем случае ягоды не утрамбовывайте. Просто складывайте, не прижимая. Между ягодками должно остаться пространство.
Убираем эти стаканчики в морозилку и замораживаем:
Когда малина замерзнет, вы можете так и оставить ее в стаканах (если вам удобно) или переложить ягоду из всех этих стаканов в большой пакет – она уже не слипнется и форму не потеряет.
И лайфхак: чтобы легко достать малину из стакана, подержите его 10 секунд в теплой воде.
Второй вариант заморозки очень похож на первый, но вместо стаканов мы используем маленькие пластиковые контейнеры:
Здесь все аналогично: немытую малину складываем в контейнер, не прижимая. Затем накрываем контейнер крышкой и убираем в морозилку:
Я заморозила целый ящик дачной малины этим способом и уже попробовала ягодки – очень легко отделяются и хорошо держат форму. То, что нужно для каш и йогуртов на завтрак!
А вы знали про такой способ? Будете пробовать? Напишите в комментариях, пожалуйста, и ваши советы по заморозке. Буду благодарна!
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик заготовки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб