Все просто и вкусно. Предлагаю вам 5 простых рецептов, ужинов или обедов. Уверен, каждый найдет для себя что-то интересное.
Пожалуйста, напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего.
Всем привет. Спасибо вам, что посетили мою страничку «Кулинар»
Рецепт номер 1
300 грамм мяса (я готовлю говядину)
500 грамм картофеля
1 луковица
2 соленых огурца
1 ст.л. томатной пасты
Соль, перец по вкусу
150 мл. воды
2 зубчика чеснока
Пучок укропа
300гр. говядины (можно использовать любое мясо которые вам нравится) нарезаем длинными полосками, отправляем в сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне чтобы взялась корочка, добавляем соль и чёрный молотый перец. Нарезаем крупными кусочками 500 грамм картофеля, также обжариваем его на сковороде. Нарезаем мелко одну луковицу и соломкой 2 соленых огурца, кладем в сковороду, добавляем соль, 1 столовую ложку томатной пасты, 150 миллилитров воды и тушим под закрытой крышкой на небольшом огне до готовности картошки, примерно 15-20 минут.
Нарезаем 2 зубчика чеснока, пучок укропа, кладём всё в сковороду, перемешиваем и выключаем, даем пропитаться ароматами чеснока минут5. Все готово.
Рецепт номер 2
2 куриных филе
Соль по вкусу
0.5 ч.л. сухого имбиря
0.5 ч.л. приправы Карри
0.5 ч.л. прованских приправ
1 ч.л.сладкой паприки
30 грамм сливочного масла
2 куриных филе кладём в фольгу, добавляем соль по вкусу, для остроты я добавил имбирь сухой половину чайной ложки, половина чайной ложкой приправы карри, половина чайной ложки прованских трав, 1 чайная ложка сладкой паприки, натираем специями мясо, кладем сверху грамм 30 сливочного масла, заворачиваем в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.
Рецепт номер 3
300 грамм мяса
1 стакан гречки
100 грамм сельдерея
150 грамм замороженный горошек
Соль, итальянские приправы
50 мл. воды
3 с.л. сметаны
300 грамм мяса (я использую говядину) нарезаем мелкими кусочками отправляем в сковороду со сливочным маслом, добавляем соль, итальянские травы и готовим под закрытой крышкой на небольшом огне минут 10-15.
1стакан гречки заливаем холодной водой и промываем несколько раз, заливаем двумя стаканами воды, добавляем соль и варим пока не выкипит вся вода. 100 грамм сельдерея нарезаем небольшими кусочками и отправляем к мясу, готовим под закрытой крышкой минут 5, затем добавляем замороженный горошек 100-150 грамм, немного воды (где-то 50 миллилитров) готовим еще минут пять, затем добавляем гречку, 3 столовые ложки сметаны, хорошо все перемешиваем, две минуты и выключаем.
Рецепт номер 4
3 крупных сладких перца
300 грамм творога
Укроп
Чеснок
Соль, перец
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
Оливковое масло
В глубокую емкость кладём 300 грамм творога, добавляем соль, смесь молотых перцев, одну столовую ложку сметаны и 1 яйцо. Нарезаем пучок укропа и 1 зубчик чеснока, добавляем в творожную массу и все хорошо перемешиваем. наполняем творожной начинка три крупные сладких перца, поливаем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу, готовим при 200 градусах 20 минут, затем открываем фольгу добавляем температуру до 220 градусов и готовим еще 10-15 минут
Рецепт номер 5
1 кг. куриного филе
Соль, перец, горчица
1 луковица
3- 4 помидора
200 грамм сыра
Этот рецепт рассчитан на большую компанию. Один килограмм куриного филе нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль, перец, слегка отбиваем и смазываем горчицей или любым острым соусом. Кладём мясо в форму, смазываем растительным маслом, сверху на мясо кладём лук, помидоры и снова слой мяса, лук и помидоры.
200 грамм твердого сыра натираем на крупной терке, ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут, Наше блюдо готово.
Приятного вам аппетита!
Пожалуйста, поставьте ЛАЙК это же не трудно 🙏, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями рецептами в соц.сетях! Я стараюсь для Вас! Спасибо Вам! 👍