Летом порой хочется попробовать какой-нибудь легкий и необычный десерт. Но возиться в жару с выпечкой особого желания нет ни у кого, поэтому я предлагаю вашему вниманию отличные рецепты сладостей, которые не требуют выпекания и делаются быстро и просто.

Мусс с ягодами

Источник фото https://www.instagram.com/p/CO904bcnGtT/

В знойный день нежный и воздушный мусс будет прекрасным лакомством. Вам потребуется:

  • 200 г свежих или замороженных ягод;
  • 140 г сахара;
  • 400 мл воды;
  • 1 ст. л. желатина.

Желатин я заливаю 100 мл холодной воды и оставляю набухать примерно на час.

В это время занимаюсь ягодами: перебираю, промываю, измельчаю блендером в пюре. Оставшейся водой заливаю массу и довожу до кипения.

Процеживаю через сито, заливаю набухшим желатином, добавляю сахар и нагреваю, но не до кипения. Непрерывно помешиваю, пока сахар и желатин полностью не растворятся.

Охлаждаю массу до комнатной температуры и ставлю в холодильник на 2-3 часа. Затем взбиваю ее, наполняю креманки и подаю к столу.

Чтобы десерт выглядел красиво, сверху я украшаю его целой ягодой. Можно также оставить часть желейной массы и выложить ее слоями с ягодами.

Торт «Битое стекло»

Источник фото https://www.instagram.com/p/CDZQSPzIf5S/

Еще один вкусный десерт без выпечки. Для него нам не понадобится мука — берем сметану любой жирности, сахар, желатин, ванилин и холодную воду. А также разноцветное концентрированное желе в виде порошка.

Сначала я готовлю именно его. Цвета можно брать любые, но желательно яркие, например желтый, красный и зеленый.

Когда желе будет готово, остужаю его в холодильнике и нарезаю на произвольные кусочки. В миске смешиваю их и ставлю в холодильник.

Готовлю сметанное желе — развожу желатин и заливаю им сметану с сахаром и ванилином. Взбиваю все блендером и соединяю с разноцветным желе.

Готовую смесь заливаю в красивую форму и ставлю в холодильник. Через 2 часа торт можно вынимать и нарезать порционными кусочками.

Домашний зефир

Источник фото https://www.instagram.com/p/CPHyNz0LRyd/

Лакомство получается вкусным и без всяких вредных добавок. Я беру следующие продукты:

  • 4 плотных средних яблока, лучше зеленых;
  • 250 г сахара + 470 г для сиропа;
  • один яичный белок;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • 160 мл горячей воды;
  • 8 г агар-агара;
  • 50 г сахарной пудры.

Яблоки разрезаю на половинки, удаляю семечки и запекаю в микроволновке до мягкости. У меня на это уходит 9 минут при мощности 800 Вт.

Затем я удаляю у яблок кожуру и блендером превращаю их в пюре. Добавляю сахар и ванилин, перемешиваю и остужаю. После этого вливаю белок и взбиваю до устойчивой массы.

Развожу в воде агар-агар, добавляю сахар, довожу до кипения и варю сироп 5 минут. Не переставая взбивать яблочную массу, тонкой струйкой вливаю в нее горячий сироп.

Зефирная масса быстро застывает, поэтому кондитерский мешок с насадками я готовлю заранее. Быстро выкладываю зефир на доску, застеленную пергаментом, и посыпаю сахарной пудрой.

Если вам понравились эти рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!