Хотите , чтобы на столе был вкуснейший, домашний СЫР из молока? Как приготовить? Не переживайте, делается это просто. Молоко подойдет даже с магазина, только жирное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 1.5 л
Сметана 9 ст. л.
Соль по вкусу
Выход 450 г сыра
Беру 1.5 литра домашнего молока и 9 столовых ложек жирной сметаны. Сметану выбирайте по желанию, жирную, либо не жирную, даже сладкую.
Беру кастрюлю, выливаю туда молоко и довожу до кипения.
Пока закипает молоко, делаю такую конструкцию.
Миска, сверху ставлю дуршлаг и накрываю марлей, либо тюлем.
Молоко закипело, снимаю с огня, отправляю туда сметану, начинаю перемешивать и сразу появятся хлопья творога, но это еще не все.
Когда перемешал смесь, ставлю снова кастрюлю на огонь, довожу до кипения и теперь ВНИМАНИЕ! Держу на огне ровно две минуты .
Важно не перегреть сыр, иначе будет сухим. Если же наоборот, держать меньше, тогда сыр будет слишком мягким и не будет держать форму, а такой сыр можно использовать для крема.
Вот сыр после двух минут кипения. Видите, какие большие хлопья?
Выливаю всю смесь на тюль, оставляю на 5-10 минут, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кстати, сыворотку не выливайте, из нее получатся нежные блины.
Теперь беру сыр с тюлем и отправляю в мисочку, разровняю его и оставлю остывать. Можно еще поставить в холодильник хотя бы на два часа, тогда сыр будет держать форму еще лучше.
Такой сыр любят взрослые и дети, особенно с ягодами или фруктами. А утром, к чашечке кофе, это — находка.
А вы уже пробовали готовить такой сыр?